2013年7月9日

台中市法式滾球菁英教練選手訓練營


 
101年全民運,台中市滾球代表隊獲得全國滾球項目總冠軍殊榮。為繼續提升台中市滾球隊實力,台中市體育會滾球委員會特別編列預算,於10274日至77日在干城公園滾球場舉辦本訓練營並遴選台中市菁英教練與選手參加。

POC搏通運動有限公司有幸參與本次活動,協助台中市體育會滾球委員會邀請擁有顯赫國際戰績的泰國國家女子隊蒞臨指導,包括:
Mrs. Suphonnarth Lamlert: 滾球國際總會副主席
Mrs. Ruejumon Vichaidist: 泰國國家女子代表隊教練
Ms. Thongsri Thamakord: 泰國國家女子代表隊隊員(19881990世界盃雙人賽冠軍/200420062009世界盃三人賽冠軍/2004世界盃個人射擊冠軍/2006世界盃個人射擊亞軍)
Ms. Wongchuvej Phantipha: 泰國國家女子代表隊隊員(200420062009世界盃三人賽冠軍/2009世界盃個人射擊亞軍)

四天課程,感謝高雄醫學大學陳昭彥副教授全程共同講解與指導,內容包括選手進入比賽現場的身理心理準備動作、教練養成方式、選手訓練案例、實戰訓練與最重要的個別指導。


世界冠軍教練與選手肯定台灣選手的認真態度與實力進步,但一直強調「練習」合併「思考」的重要性,「練習」有助於技巧的提升(為培訓選手參加年度各項國際賽事,泰國協會努力尋求各方支持,進行長達6個月的集訓,而其中基本動作每天固定要求練習6小時),「思考」有助於搭配技巧迅速贏得比賽!希望這個觀點也可以與國內所有的教練選手互相勉勵。

原本在取得台中市體育會滾球委員會的同意下,POC計畫利用訓練空檔兩個半天的時間,帶著泰國教練與選手分別至南部與北部球場與各地球友見面並示範技巧,但由於這幾天台中地區氣候不穩,課程時間常有所調動,所以無法再至其他地區,深感可惜與抱歉,相信下次仍有機會可以實現原本的想法。
 
然而,若各地滾球委員會或俱樂部也有意邀請國外教練選手現地指導,POC皆極為樂意服務,並可保證邀訪者的層級資歷符合大家的期待。

再次感謝台中市體育會滾球委員會! 活動的照片我們將放在POCfacebook. 


沒有留言: